うどんすき

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うどんすき

さむーくなって来ましたねー
三重県もかなり寒くなりました。


こんなときはやっぱり”うどんすき
あっさりしょうゆ味のダシでかしわ(鶏肉)や魚貝、野菜、根菜、そしてうどんを入れて煮込む。

うどんすき1うどんすきといえば、大阪の老舗「美々卯」の登録商標
最近は名古屋や東京にも店があるんで、うどんすきもメジャーになったんかな?


まあ、美々卯とは行きませんが我が家の”うどんすき”もなかなかいけました。
鍋物は地域の個性がでますよね!


聞いたこともないような鍋、まだあるんやろな全国には・・・


ほな、また

関西情報ブログたち

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食いもんネタ | 2006-11-15(Wed) 22:22:51
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