会津屋の元祖たこ焼き

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会津屋の元祖たこ焼き

たこ焼き=ソースの味!!
これは実は新しい食べ方。


会津屋たこ焼きはもともと、生地に味をつけてあって何もつけないで食べるのが大阪流。


そのたこ焼きの生みの親が、大阪の玉出にあるたこ焼きの元祖「会津屋
今でも元来のソースも醤油もつけないスタイルを守っています。


しっかりとダシが利いた生地は外はパリッと中はふわっと、そしてポイントは噛み切るときに軽くモチッとした粘りがある。


この独特の食感はさめてもかわんないんよね。


ちなみに、もともとはラジオ焼と言って具は肉やこんにゃくだったのを、明石焼きをヒントにたこをいれるようになったそう?です。


最近は通販でも購入できるようになってます >>会津屋HP


ほな、また


本家 会津屋 本店 - Yahoo!グルメ



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大阪グルメ | 2006-10-14(Sat) 22:40:18
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