てんぐ・串かつ(新世界)

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てんぐ・串かつ(新世界)

大阪を代表する食べ物と言えば、千日前「千とせ」の肉吸いと、
そして新世界「てんぐ」の串かつ!


新世界てんぐ


「ソースの二度付けお断り!」
で有名な新世界のジャンジャン横丁の串かつ
この界隈に30件以上あると言われる串かつ屋は、それそれ特徴がるが、やっぱり「てんぐ」は王道。


串かつの特徴は、衣で決まる。
オランダ産のスター油で揚げる「てんぐ」の串かつは衣の厚み・サクサク感が絶妙。
この衣に特性ソースのうまみが絡む


特に牛肉の串かつ(大阪の串かつの定番)はめちゃめちゃうまい。


それと、わすれてはならないのが、丁寧に油抜き牛スジ肉を使う「どて焼き
こうやって、書いてるだけで食べたくなってきました。


>>新世界ジャンジャン横丁リンク
>>グルメぴあ(てんぐ情報)


ほな、また


てんぐ  - Yahoo!グルメ



関西情報ブログたち
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大阪グルメ | 2006-10-08(Sun) 19:52:47
Trackback:(1) | Comments:(2)
■新世界 てんぐ どて焼今日のおつまみは、大阪 新世界にある串かつ”てんぐ”の どて焼100円です。■どて焼がほんま美味いわ今日は久しぶりに大阪に出張。帰りに新世界に寄りました。前回は、八重勝だったので、今回は、その隣のてんぐに行きました。まずは、どて...
2008-01-05(Sat) 09:54:25 | Tommyのきままなグルメランチ日記
コメント

てんぐ、私も大好きです☆
いつも行列ですいね~。。。
最近食欲旺盛で困ってます。
秋ってこわ~い!!
2006-10-09(Mon) 18:38:22 | URL | しみず #YG9ONXHE [ 編集]
そうなんです!
やっぱり秋のせいですかねー
最近、食べ物ネタには
ついつい食いついてしまいます。
2006-10-09(Mon) 22:11:47 | URL | ビリケン太郎 #- [ 編集]
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