千日前はつせ【お好み焼き】

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千日前はつせ【お好み焼き】

千房の社長が店を始める前に、その味を学んだのが「千日前はつせ
人気の豚玉は厚めにスライスされた肩ロースを使う。


千日前はつせ外観はつせ豚玉


豚玉といえば薄くスライスされたばら肉をカリカリに焼く!
ロースや牛ステーキを使ったお好み焼が旨かったためしがない・・・


この常識を覆されてしまう。


はつせ」の売りは全室個室で自分達で焼くスタイル。


混ぜる焼く


家でお好み焼きパーティーする感覚で味わえる。
当然素人が焼くということで、誰が焼いても上手く焼けるように「生地」には特別こだわっている。


粉末の山芋に3種類の粉、和風出汁と中華スープを配合し、よく空気を含ませるように混ぜる。
この生地だけでお好み焼きが成立してしまうので、カリカリの豚バラが必要ないし、肩ロースを入れても負けない!!


はつせオーダー


今回は豚玉以外に「あっさりヘルシーMIX(いか、桜えび、こんにゃく、ちくわ、大葉)」「こってりジューシーMIX(牛すじ、油かす、チーズ)」「もち入り豚玉」「やきそば」を注文。


どれもそれぞれ旨かった。


大阪の味 お好み焼き 千日前 はつせ - Yahoo!グルメ



ほな、また

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大阪グルメ | 2007-05-28(Mon) 21:56:24
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