大阪グルメ観光【前編】

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大阪グルメ観光【前編】

ゴールデンウィーク(5/5,6)は大阪グルメと全館グランドオープンした「なんばパークス」を堪能してきました。


そばせん(はさ丸)店舗 そばせん


まずは、アメ村(アメリカ村)からスタート!
アメ村といえばジャンクフード。
そんな中でも最近話題の「そばせん(はさ丸)」 


以前から「たこせん(たこ焼をエビせんで挟んだもの)」は人気やったけど、いまはたこ焼の代わりに焼きそばをはさんだ「そばせん」が人気。


と~ろとろの半熟目玉焼きとマヨネーズがベストマッチ。


アイスドッグたこ焼きようかん


アメ村ジャンクフード第2弾は六甲牧場荒井の「アイスドッグ
揚げたてのあげパンでソフトクリームをはさんだもので、あつあつと冷たい感覚が一緒に味わえる。
想像以上にいける。
ついでに隣のお土産屋さん「いちびり庵」で、こちらも話題?の「たこ焼ようかん」を購入。


そして、アメ村をはなれてくいだおれの街を代表する千日前へ・・・


千日前は大阪を代表するグルメがそろう街。
大阪といえば、お好み焼! 当然千日前にはお好み焼の名店が多い。
美津の、ゆかり、千房などなど。


はつせ外観 はつせセルフスタイル


そんな中、今回は大人気の「はつせ」へ
ここは、千房の社長が店を始める前に何度も通って研究したというお店。特徴はお客が自分で焼くスタイル。


素人が焼くので、誰が焼いても上手く焼ける生地にはこだわってる。鰹と昆布のだしと中華出汁をミックスして、粉は3種類をブレンド。


全席個室なので、自宅でのお好み焼パーティー気分でくつろげる。
味はもちろん言うことなし。


このあと話題の「なんばパークス」に向かい、さらにグルメ観光は続きます。


ほな、また


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大阪グルメ観光【中編】
大阪グルメ観光【後編】

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大阪観光 | 2007-05-08(Tue) 20:40:41
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