小倉屋(をぐら屋)の昆布

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小倉屋(をぐら屋)の昆布

大阪は昆布と縁が深い!
物流が発達していない江戸時代から北海道の昆布が流通してました。


大阪と北陸を結んでいた北前船が北海道まで伸びたことで、当時江戸では手に入らなかった上質な北海道の昆布が手に入ったんです。


をぐら屋昆布茶の試飲


そんな大阪でも最も歴史のある昆布専門店「小倉屋(をぐら屋)」です。
素材と製法にこだわった昆布の数々はホントにうまい!


をぐら屋陳列1をぐら屋陳列2


そして店頭では昆布茶を入れてくれる。
これがまたうまい。


細切り塩昆布


なかでもお勧めは、手軽に購入できる袋入りの細切り塩昆布。
これをごはんにのっけて、熱いお茶をかけると昆布のダシと塩味が利いて最高にうまい


ほな、また

関西情報ブログたち

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大阪グルメ | 2007-02-15(Thu) 22:07:06
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