カステラ銀装

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カステラ銀装

カステラといえば長崎カステラ「福砂屋」が有名ですが、
大阪では「銀装」!


カステラ銀装概観 カステラ銀装の商品外箱


”ザラメ”が底についたカステラではなく、キメが細かく独特の食感が持ち味


伝統の青箱(ノーマル)と赤箱(砂糖控えめ卵黄と蜂蜜を多く配合)に加え、緑茶カステラ、黒糖カステラがある。


カステ11抹茶


久しぶりに食べたけど、やっぱり コレコレ
カステラはやっぱりこれでないと・・・


緑茶は初めて食べたけど、キメの細かさは赤箱ほどではないけど、緑茶の風味が利いていてうまい。


さすが、小麦の中心部(胚乳部)を特に精選製粉した粒子の細やかな「銀装」粉や、もち米を原材料とした麦芽水飴を使うなど、素材にこだわっているだけある。


ちなみに「銀装本店」は心斎橋にあります。


ほな、また

関西情報ブログたち

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大阪グルメ | 2007-01-14(Sun) 21:34:36
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カステラカステラ(ポルトガル語:castella)は、卵を十分に泡立てて小麦粉、砂糖(水飴)を混ぜ合わせた生地を、正方形から長方形の大きな型に流し込んで、オーブンで焼いた後に棹型に切った菓子の一つ。種類 棹カステラ 一般的に「カステラ」と呼ばれている棹カステラ。*長
2007-03-15(Thu) 20:38:36 | カステラがたくさんあります
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